Перейти к содержимому


Фотография

Пожар в датацентре Hosting.ua


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Porter

Porter

    Модератор

  • Модераторы
  • 5 786 сообщений
  • - аварийка аварийка код города
  • Городleopolis

Отправлено 28 Март 2010 - 19:18

Увечері в суботу 27 березня, близько 21:00 за київським часом на другому поверсі бізнес-центру "Фабрика Бізнесу" за адресою м. Одеса вул. Дальницька, 46, де знаходиться датацентр одного з найбільших на Україні хостинг-провайдерів HOSTING.UA почалася пожежа.

Встановлена в датацентрі система пожежогасіння з нез'ясованих причин не спрацювала. Сигнал від датчиків надійшов на пульт системи пожежогасіння, проте обладнання не спрацювало. З цієї причини замість покладених на датацентрів безводних систем пожежогасіння на основі порошкових або газових систем, які прибули пожежні розрахунки використовували наявні в їхньому розпорядженні засоби, що збільшило збиток нанесений серверів у датацентрі. Вікна в датацентрі вибиті в ході заходів з пожежогасіння.

Серверам у датацентрі завдано великої шкоди. Співробітники датацентру не можуть у даний час оцінити його обсяг, хоча стверджують, що частина серверів вціліла. Наскільки це правда - не відомо. Є інформація, що навіть оцінка збитку зможе бути завершена не раніше ніж через тиждень.

Крім клієнтів власне хостинг-провайдера HOSTING.UA постраждали також клієнти великої кількості інших більш дрібних провайдерів, які розміщували своє обладнання на майданчику HOSTING.UA. Є проблеми з маршрутизацією інтернет-трафіку в Одесі.


Перевод:

Вечером в субботу 27 марта, около 21:00 по киевскому времени на втором этаже бизнес-центра "Фабрика Бизнеса" по адресу г. Одесса ул. Дальницкая, 46, где находится датацентр одного из крупнейших на Украине хостинг-провайдеров HOSTING.UA начался пожар.

Установленная в датацентре система пожаротушения по невыясненным причинам не сработала. Сигнал от датчиков поступил на пульт системы пожаротушения, однако оборудование не сработало. По этой причине вместо положенных на датацентров безводных систем пожаротушения на основе порошковых или газовых систем, прибывшие пожарные расчеты использовали имеющиеся в их распоряжении средства, что увеличило ущерб нанесен серверов в датацентре. Окна в датацентре выбитые в ходе мероприятий по пожаротушению.

Серверам в датацентре нанесен большой ущерб. Сотрудники датацентра не могут в настоящее время оценить его объем, хотя утверждают, что часть серверов уцелела. Насколько это правда - не известно. Есть информация, что даже оценка ущерба сможет быть завершена не ранее чем через неделю.

Кроме клиентов собственно хостинг-провайдера HOSTING.UA пострадали также клиенты большого количества других более мелких провайдеров, которые размещали свое оборудование на площадке HOSTING.UA. Есть проблемы с маршрутизацией интернет-трафика в Одессе.

#2 Unripe

Unripe

    Специалист

  • Абоненты
  • 598 сообщений

Отправлено 28 Март 2010 - 20:25

Перевод:


печально




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users