Перейти к содержимому


Фотография

Спутниковый 4K ресивер: VU+ Duo 4K


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 alex72118

alex72118

    Профессионал

  • Абоненты
  • 2 708 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2019 - 23:34

Спутниковый 4K ресивер:

VU+ Duo 4K

Vu+ Duo 4K.jpg

Топовая модель спутникового ресивера на ОС Linux от южнокорейской компании Vu+. Способен принимать сигнал в стандартном SD, высоком HD и ультравысоком UHD разрешениях, тем самым удовлетворит самых требовательных поклонников спутникового ТВ. На момент выхода (декабрь 2018 года) самый производительный спутниковый ресивер, представленный на нашем рынке. Работает на 64bit Quad процессоре Broadcom BCM7278 на основе ARM архитектуры с частотой на каждое ядро до 2.1 ГГц. Для выполнения поставленных задач в приемнике заложено 2 ГБ оперативной памяти (LPDDR4) и 4 ГБ флеш памяти (eMMC).

 

Vu+ Duo 4K позволяет выполнять аппаратную обработку видео с компрессией 4K/H.265. Базово ресивер комплектуется сдвоенным FBC DVB-S2X тюнером c 8 демодуляторами. Количество тюнеров можно увеличить, для этого предусмотрен второй слот B, в который можно установить по технологии Plug&Play тюнер для приема спутникового сигнала (в том числе FBC DVB-S2X), кабельного сигнала (DVB-C) или эфирного сигнала Dual DVB-T2 (MTISF). В ресивере реализована возможность установки внутрь жесткого диска форм-фактором 2.5" SATA и объемом до 4 Тб, кроме этого внешние накопители можно подключить через 2 высокоскоростных порта USB 3.0 или один версии 2.0. Еще одним хранилищем может выступать сетевой накопитель, который предварительно нужно смонтировать к ресиверу. Для доступа к локальной сети или интернет имеется встроенный гигабитный сетевой контроллер, модуль беспроводного подключения IEEE 802.11 b/g/n/ac 2,4/5 ГГц, также аппарат поддерживает работу с USB Wi-Fi адаптерами, 3Gмодемами. К преимуществам отнесем поддержку протокола Bluetooth 4.1, что позволит сопрягать ресивер с устройствами, поддерживающими данную технологию.

 

Декодирования принимаемого сигнала в спутниковом приемнике Vu+ Duo 4K возможно с помощью CAM модулей или карт доступа, для этого в аппарате есть два CI+ интерфейса и картридер. Массивный корпус спутникового ресивера на передней панели украшает цветной ЖКИ мини-дисплей диагональю 3.5". Рядом находятся основные кнопки управления. На ЖКИ дисплей можно выводить изображение в режиме MiniTv. В зависимости от «имиджа» для настройки может понадобиться плагин LCD4Linux, в некоторых «имиджах» настройка может быть скрыта в Display mode (LCD). С помощью комплектного FBC тюнера возможно организовать раздельный прием до 8 каналов с транспондеров DVB-S/S2/S2X, через подключение к TWIN конвертору.

 

Еще одним преимуществом Vu+ Duo 4K будет его способность выполнять транскодирование в реальном времени и дальнейший стримминг в локальную сеть. Медиаплеер, заложенный в программном обеспечении, поддерживает огромное количество кодеков и расширений, позволит воспроизводить видео и аудио контент с внешних накопителей или сетевых хранилищ. В случае если возможностей встроенного медиаплеера будет недостаточно, можно установить расширенный медиаплеер - KODI, с еще большим функционалом и возможностями.

 

Vu+ Duo 4K поддерживает режимы одновременного просмотра нескольких телеканалов: HD PIP (двух каналов в HD разрешении); Quad PIP (четырех каналов в SD разрешении). Стоит учесть, что на каналы не должно быть ограничений по декодированию. В отличие от множества спутниковых приемников в Vu+ Duo 4K реализован единственный способ подключения к телевизорам, плазменным панелям или проекторам – через HDMI разъем версии 2.0. Такое подключение позволит передавать изображение с максимальным разрешением 2160p (Ultra HD 4K), а также поддерживает технологии улучшения «картинки» HDR10/HLG. Для ценителей качественного звука в ресивере присутствует интерфейс S/PDIF, который служит для подключения AV-ресиверов и другой домашней акустики.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users